Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью пятерых сотрудников «Росатома» 288

13 августа 2019г.

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью пятерых сотрудников Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) во время взрыва в Архангельской области.

«Глубоко соболезную Вам и Вашим коллегам в связи с гибелью сотрудников ядерного центра при выполнении важного государственного задания», — сказал Первосвятитель в соболезновании директору Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентину Костюкову.

Предстоятель Русской Церкви попросил директора РФЯЦ-ВНИИЭФ передать слова «искреннего сочувствия тем, кто потерял в результате трагедии родных и близких».

«Нижегородская митрополия Русской Православной Церкви, со своей стороны, готова оказать необходимую духовную помощь и поддержку семьям погибших, а также всем людям, которые сейчас нуждаются в особой заботе и внимании», — подчеркнул патриарх Кирилл.

«Господь наш Иисус Христос да упокоит души усопших в селениях праведных и ниспошлет утешение всем, кого коснулось это несчастье», — заключил свое соболезнование Святейший.

Как сообщили 10 августа в «Росатоме», «в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом».

Еще трое сотрудников Госкорпорации получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», — отметили в «Росатоме». Там добавили, что семьям погибших будет оказана помощь и поддержка.