Церковные новости

В Госдуме предложили приравнять таинство Венчания к официальному браку 274

17 октября 2017г.

В Государственной Думе Российской Федерации готовятся поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически. Об этом рассказал телеканалу «RT» депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Согласно законопроекту, повенчавшаяся семейная права будут иметь равные права и обязанности с людьми, чей брак был зарегистрирован в ЗАГСе.

«У нас верующих очень много, а Православие — самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе. Предлагаю сделать дополнения в Семейный кодекс, признающие юридический статус венчания со всеми обязанностями. То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в ЗАГСе. Таким образом мы вернём традиционный брак, который был до революции», — пояснил RT свою инициативу депутат.

Ранее депутат Елена Мизулина заявляла, что в настоящее время существует тенденция, когда желающие жить вместе юноша и девушка венчаются, не вступив перед этим в законный брак.

По мнению председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирея Димитрия Смирновв такая процедура потребует довольно сложных юридических действий со стороны государства.

«Это общеевропейская и американская норма. Раньше и в России так было... Тут возникнут некоторые трудности. У нас же даже, чтобы справку получить на вождение автомобиля надо подписать ФИО, подпись. Это о чём говорит? Что никто никому не верит. Как государство будет признавать церковные документы? Тут могут быть процедурные сложности».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Помогая решить семейные проблемы прихожанам, священник не должен забывать и о собственной семье, в которой тоже могут возникать сложные ситуации, об этом сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.
25 сентября 2017г.
«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.