Церковные новости

Патриарх Кирилл молится о погибших и пострадавших в ДТП паломниках 1354

27 сентября 2017г.

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с ДТП в Краснодарском крае, в результате которого погибли и пострадали паломники из Нижегородской епархии.

26 сентября экскурсионный автобус, перевозивший из Абхазии в Нижний Новгород паломников, столкнулся с припаркованным грузовиком на трассе М-4 «Дон» в Горячеключевском районе Краснодарского края. В результате ДТП 6 человек погибли, 20 человек госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа.

«В эти тяжелые дни особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, кого коснулось это горе. Надеюсь, что Вы вместе с духовенством епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», — отметил Первосвятитель в соболезновании митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

Святейший сообщил, что молится «о упокоении душ новопреставленных в обителях небесных и о скорейшем исцелении пострадавших».

«Да укрепит всех вас Господь во дни скорби и печали, да ниспошлет силы с христианским достоинством пережить боль невосполнимой утраты», — сказал в послании Патриарх Кирилл, обращаясь к родным и близким погибших и пострадавших.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.