Церковные новости

Церковь может стать важным фактором примирения на Украине, – Патриарх 318

22 августа 2017г.

В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, когда люди находятся в конфликте друг с другом. Конфликты не продолжаются вечно — они когда-то заканчиваются. И если все общественные силы вовлечены в конфликт, то кто же будет собирать камни?» – заметил Первосвятитель во вторник 22 августа на встрече с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

По словам Святейшего, эта миротворческая роль Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в ситуации на Украине находит понимание и поддержку со стороны Римско-Католической Церкви.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что если Церковь не вовлечена в конфликт и сохраняет миротворческий потенциал, она может стать «важным фактором примирения людей».

«Эта принципиальная позиция нашей Церкви, по милости Божией, осуществляется Украинской Православной Церковью Московского Патриархата в современной Украине, и очень многие люди с огромной признательностью относятся именно к миротворческой позиции Церкви. И мы с удовлетворением отмечаем близость позиций наших Церквей по этому вопросу — по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине», — заключил Первосвятитель.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.