Церковные новости

Православные и католики продолжат вместе помогать ближневосточным христианам 282

21 августа 2017г.

Русская Православная и Римско-Католическая Церкви продолжат сотрудничество в сфере оказания гуманитарной помощи христианам Ближнего Востока, страдающим от гонений и терроризма.

О необходимости продолжения подобной совместной миссии было сказано в понедельник 21 августа на встрече главы Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

В частности, участники встречи отметили полезность дальнейших консультаций между Московским Патриархатом и Святым Престолом по проблеме Ближнего Востока и необходимость продолжать сотрудничество в гуманитарной сфере на данном направлении.

И владыка Иларион, и кардинал Пьетро Паролин также согласились, что, прежде всего, необходимо покончить с терроризмом в Сирии, а уже после достижения мира в стране должно определяться ее политическое будущее.

Митрополит Иларион подчеркнул, что трагическое положение христиан на Ближнем Востоке – сегодня одна из наиболее актуальных проблем.

Русская Православная Церковь, по его словам, прикладывает все возможные усилия по оказанию гуманитарной помощи страдающему населению Сирии.

Говоря о данной проблеме, глава ОВЦС еще раз отметил важное значение исторической встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване в феврале 2016 года, результатом которой стало их совместное заявление в защиту гонимых христиан.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 сентября 2017г.
Вышла в свет книга митрополита Волоколамского Илариона «Апостол Павел. Биография», являющаяся первым в новейшей истории Русской Церкви фундаментальным исследованием жизни святого апостола.
18 сентября 2017г.
Книга «Христиане Ближнего Востока. Вчера, сегодня… завтра?» была представлена 14 сентября в Российском совете по международным делам (РСМД) в Москве.
17 сентября 2017г.
Годовщина революции — повод к молитве и поминовению безвинно пострадавших, а не к тому, чтобы продолжать оплевывать их память...