Новости митрополии

Сегодня совершили освящение двух престолов в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка 996

13 сентября 2018г.
Автор: Иван Трофимов

13 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин освящения приделов святителя Николая Мирликийского и пророка Илии в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка.

Владыке сослужили: благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин, ключарь храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Ильин, клирики храма иереи: Сергий Асланов, Димитрий Иванов, Павел Дурандин, Григорий Михалев, протодиакон Михаил Козловский, диакон Владимир Головин, ключарь Благовещенского собора протоиерей Сергий Поглазов, настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр Бачурин, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Алексий Михеев.

После освящения приделов митрополит Иоанн с сослужащим духовенством совершил Божественную литургию в приделе святителя Николая.

В проповеди после Литургии митрополит Иоанн обратился к молящимся: «Братья и сестры, поздравляю вас с обновлением двух престолов, которые за ветхостью были обновлены. И этот чин освящения престолов и храма является особым чином. Святитель Феофан Затворник говорит, что освящение храма – это малая Пасха. Пусть Господь явит милость всем любящим Его, кто живет по правде Господней и стремится в дом Божий. С праздником!»

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 июля 2019г.
15 июля в день празднования иконы Божией Матери «Ахтырская» митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в домовом храме воинской части п. Мананмучаш.
15 июля 2019г.
14 июля, в 4-ю Неделю по Пятидесятнице и день памяти бессеребреников и мучеников Космы и Дамиана митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святых Космы и Дамиана в с. Орша.
15 июля 2019г.
Накануне праздника первоверховным апостолом Петру и Павлу митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе.