Новости митрополии

Архипастырский визит в Килемары 1187

13 ноября 2017г.
Автор: Иван Трофимов

12 ноября, в воскресенье, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в поселке Килемары в домовой церкви пророка Илии.

Богослужение началось торжественной встречей архипастыря. Владыке сослужил настоятель храма, благочинный Северо-Западного церковного округа протоиерей Андрей Романов. После Литургии был отслужен молебен пророку Илии с чтением отрывка из Евангелия от Луки о чудесах пророков Илии и Елисея.

В проповеди архипастырь раскрыл Евангельское чтение Божественной литургии о чуде над гадаринским бесноватым. Сравнивая подчинение бесам и страстям, Владыка подчеркнул, что освободиться от обоих зависимостей возможно только с Божией помощью.

После богослужения митрополит Иоанн участвовал в открытии VII регионального фестиваля-конкурса духовной православной песни «Благой ковчег» в доме культуры поселка Килемары.

Открывая фестиваль, митрополит Иоанн отметил особое состояние поющего человека с райским блаженством. Архипастырь пожелал пользы душевной и радости от предстоящего фестиваля и исполнения завета псалмопевца Давида о прославлении Бога всю жизнь.

Накануне вечером митрополит Иоанн совершил Всенощное бдение в Воскресенском соборе Йошкар-Олы в сослужении секретаря Епархиального управления иеромонаха Серафима (Пасанаева), настоятеля собора священника Алексия Кирюшкина и клириков собора Андрея Кочакова и Александра Сиситкина.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 января 2019г.
В минувшие выходные митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужения в Благовещенском кафедральном соборе и храме Мироносицкого монастыря с. Ежово.
21 января 2019г.
Епископ Волжский и Сернурский Феофан 19 января 2019 года, в праздник Крещения Господня, совершил Литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. После заамвонной молитвы владыка возглавил чин Великого освящения воды.
20 января 2019г.
18 и 19 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил богослужения в храме Рождества Христова  г. Йошкар-Ола.