Новости митрополии

«Противостоять злу мы можем только лишь, находясь в любви…» 804

31 октября 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии, фото Светланы Павловой

30 октября в Йошкар-Оле состоялся митинг памяти жертв политических репрессий. На нем присутствовали политические и общественные деятели, представители Йошкар-Олинской епархии, люди, чьих семей коснулись гонения.

У мемориала жертвам политических репрессий была совершена заупокойная лития, во время которой поминали всех «в годину гонений от безбожных пострадавших». Богослужение совершил благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин.

Обращаясь к присутствующим, отец Андрей отметил: ««Предаст же брат брата на смерть, а отец — сына, и восстанут дети против родителей, и умертвят их...» - эти слова Господа Иисуса Христа были пророчеством для мучеников Церкви. Но самое ужасное гонение, которое претерпела Православная церковь за всю свою историю было в XX веке. Ни одно гонение не длилось так долго – 70 лет - и не было столь жестоким.

В этот день мы вспоминаем в своих молитвах тех, кто был гоним, претерпел болезни, скорби, раны, вспоминаем заключенных в темницах и узах, и конечно же воспеваем новомучеников и исповедников Церкви Русской. Среди них священномученика Анатолия Ивановского, одного из первых пострадавших во время этих гонений в нашем Марийском крае, память которого приходится на сегодняшний день».

Так же отец Андрей подчеркнул важность сегодняшней даты для всего общества: «Для нас, для современников этот день нужен для того, чтобы помнить свою историю, помнить о том, что зло всегда рядом с нами, и мы должны противостоять ему. А противостоять злу мы можем только лишь, находясь в любви, ибо Любовь – есть Бог, а пребывающий в любви, пребывает в Боге».

Фотогалерея