Новости митрополии

Около храмов Йошкар-Олы установлены информационные стенды 909

31 октября 2017г.

31 октября у Благовещенского кафедрального собора состоялось открытие информационных стендов, установленных у четырех городских храмов в рамках реализации проекта «Образ бережно хранимый».

На открытии присутствовали представители музейного сообщества и туристической индустрии региона, студенты Торгово-технологического колледжа. К собравшимся обратилась заместитель мэра Йошкар-Олы Л. А. Новоселова. В своем слове Людмила Андреевна отметила важность установки средств туристической навигации и поблагодарила сотрудников музея истории города за их труды по возрождению духовности и интереса среди жителей города к их истории и традициям.

Участников мероприятия приветствовала исполняющая обязанности председателя Комитета РМЭ по туризму Л.А. Батюкова, которая дала высокую оценку совместным трудам музея и епархии.

Благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин пожелал присутствующим на торжественном открытии, всем жителям и гостям города открыть свое сердце для Господа, приобщаясь к духовным ценностям Православия через его богатую культуру.

Проект «Образ бережно хранимый», разработанный музеем истории города Йошкар-Олы совместно с миссионерским отделом епархии, получил поддержку в рамках регионального грантового конкурса «Православная инициатива в Марий Эл». Проект предусматривал разработку маршрута «Йошкар-Ола православная» для туристов-одиночек.

В июле-октябре по воскресным дням для всех желающих проводились благотворительные экскурсии, рассказывающие об истории города и его святынях. Кроме того, для облегчения навигации туристов у четырех храмов города, расположенных вдоль реки Малая Кокшага, установлены стенды с информацией об истории храма, его фотографиями разных лет, расписанием богослужений. На обратной стороне всех стендов помещена карта исторического центра города с отмеченными на ней православными храмами, памятниками и скульптурными композициями. На информационных досках помещены QR-коды, считав которые, люди смогут получить гораздо более подробную информацию о храме, возле которого установлен стенд.