Новости митрополии

Крестный ход по Волжскому благочинию 521

19 августа 2017г.
Автор: Иерей Игорь Сапаев

С 6 по 9 августа по территории Волжского церковного округа проходил крестный ход с иконой Божией Матери «Смоленская» Одигидрия.

В воскресный день за Божественной литургией в храме Покрова Божией Матери с. Эмеково с утра было многолюдно: пришли и дети, и взрослые, и пожилые.  Прихожане с нетерпением ожидали начала крестного хода. После молебна настоятель храма протоиерей Евгений Усков возглавил крестный ход. Шествие проходило через поле и близлежащие деревни. Вечером крестный ход дошел до храма великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты. Там уже с нетерпением ожидали прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Евгением Бакутовым.

7 августа, во второй день, крестный ход из Новых Парат отправился к Петъяльскому храму в честь святителя Гурия, архиепископа Казанского. По пути посещали ряд деревень: Вахоткино, Карай, Малое Иваново, Большая Сосновка и другие, всюду крестный ход встречали местные жители.

На третий день – самый длинный маршрут: Петъяльский храм – Верхние и Нижние Азъялы, Учейкино, Данилкино, Параж-Беляк, Памашэнер, с. Сотнур, где во время отдыха дети воскресной школы показали небольшое выступление, – Шарибоксад, Нур-Шари, Чодраялы. До храма Покрова Божией матери в Чодраялах дошли уже поздно вечером, уставшие. Всех накормили вкусным ужином и окропили святой водой.

9 августа из Чодраяльского храма крестный ход отправился в село Новокарамасы. А оттуда на автобусе поехали в поселок Красные Стекловары Моркинского района. Около речки освятили поклонный крест и пошли по одной из улиц до молебного дома, освященного в честь апостола Онисима, епископа Византийского. После проповеди всех накормили домашним обедом.

Завершился крестный ход вечерним богослужением в храме святителя Гурия в Петъялах. И взрослые и дети были рады пройти этим крестным ходом под Покровом Пресвятой Богородицы и помолиться Ей.

Фотогалерея