Новости епархии

Мироносицкий монастырь – место пребывания почитаемого образа целителя Пантелеимона 469

11 августа 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

В день празднования великомученика и целителя Пантелеимона архиепископ Иоанн совершил Божественную литургию в Мироносицком монастыре с. Ежово, где хранится почитаемый чудотворный образ этого святого.

Накануне Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Всенощное бдение в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужил клирик Воскресенского собора иерей Андрей Кочаков и иерей Евгений Хованский, который проходит сорокоуст в этом соборе. Богослужебные песнопения исполнил хор Воскресенского собора под управлением регента Елены Поглазовой.

9 августа Владыка возглавил богослужения в Ежовском женском монастыре в сослужении клирика монастыря священника Михаила Лежнина.

Богослужебные песнопения исполнил детско-юношеский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

По окончании Литургии был совершен молебен перед чтимой иконой великомученика и целителя Пантелеимона.

После богослужения обращаясь к своей пастве, Владыка сказал: «Всех вас возлюбленные братья и сестры поздравляю с праздником святого великого мученика и целителя Пантелеимона. К нему каждый из нас прибегает и от чистого сердца просит, чтобы он умолил Господа послать нам здравие души нашей и тела. В этой обители находится его благодатный чудотворный образ со Святой горы Афон. И прибегая к этому благодатному образу, мы знаем, что целитель Пантелеимон, как при жизни своей никого не оставлял без милости и именем Господним врачевал, так и после кончины своей, от своих мощей и образа источает многоцелебную помощь.

Пусть каждый из нас, подходя к этому образу, откроет раны своей души и немощи телесные и испросит чтобы великомученик и целитель и нас не лишил своей милости, но ниспослал от Господа благодать немощная врачующая».

 

Фотогалерея