Новости епархии

В день памяти пророка Божия Илии архиепископ Иоанн совершил Божественную литургию и заупокойную литию 590

2 августа 2017г.
Автор: Александр Клеопатров

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил богослужения в храме Тихвинской иконы Божией Матери г. Йошкар-Ола.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Александр Бачурин и клирик храма иерей Александр Козлов. По отпусте Божественной литургии было совершено молебное пение пророку Божию Илие.

После молебна была совершена заупокойная лития по воину Марку. Герой Российской Федерации Марк Николаевич Евтюхин был командиром 2-го парашютно-десантного батальона 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии, участником Афганской и Чеченских воин. Он погиб в бою при ликвидации незаконных бандформирований. Похоронен воин Марк в братской могиле на городском кладбище г. Пскова. Также были вознесены молитвы о упокоении всех воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество.

На литии присутствовали: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Викторович Бабич, врио Главы Республики Марий Эл Александр Александрович Евстифеев, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Николаевич Журавлев, мать погибшего воина Марка Лидия Ивановна, брат Игорь, а также родственники почивших на поле сражения воинов.

Обращаясь после совместной молитвы к собравшимся, архиепископ Иоанн отметил: «В сегодняшний день, день памяти пророка Божия Илии, когда мы чествуем воздушно-десантные войска и всех, кто стоит на страже нашей Родины, мы вспоминаем в первую очередь тех, кто положил душу свою на алтарь Святой Державы нашей. Мы должны своей жизнью показывать, что мы достойные наследники наших отцов и дедов, наших предков, наших детей, которые отдали свою жизнь за нас».

Фотогалерея