Новости митрополии

Вознёсся еще один крест над храмом 682

24 июля 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

На приходе Архангела Михаила в деревне Новая Слобода Горномарийского благочиния на месте некогда цветущего Михайло-Архангельского монастыря с 2014 года строится новый храм. И вот в последний приезд нам посчастливилось увидеть уже внешне завершенное строительство с воздвигнутым куполом и крестом.

Священник Андрей Малюта, показывая нам стройку, рассказывает: «Это лишь завершение внешних работ. Почва здесь топкая, а лето, сами знаете было дождливое, вот и выбрали солнечные денечки, чтоб поднять и закрепить крест и купол. Изготовили их на месте, облицевали нержавейкой с нитрид-титановым покрытием. Кран заказывали в Чебоксарах. Несмотря на дальний путь, прибыл вовремя, а вот у нас, уже на самых подступах к стройке, застрял. Пришлось идти к местным жителям, просить в помощь гусеничный трактор. Пока организовывали все эти работы было пасмурно, а как только купол с крестом подняли, выглянуло солнышко».

И действительно, осмотрев храм изнутри, поняли, что это только начало - впереди внутренняя отделка, благоустройство. А кто строит собственными силами, знает, что это такое. И сколько сил и финансовых средств требуется для этого. А они на приход поступают лишь в виде пожертвований, в том числе жителей Козьмодемьянска и Йошкар-Олы. Да и бывшие местные жители, живущие в настоящее время в Москве, других городах – тоже помогают. Своими силами помогают и местные жители.

И хотя храм пока еще в стадии строительства, уже решено, что освящен он будет в честь Успения Пресвятой Богородицы, а нижний его придел – во имя великомученика и целителя Пантелеимона.

Фотогалерея