Новости митрополии

Сегодня праздник у сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества 665

18 июля 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

Свой престольный праздник отмечает домовой храм святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы расположенный в Православном центре г. Йошкар-Олы. Этот день особенный и для сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества, так как святая Елисавета является их небесной покровительницей. В этом году исполняется 25 лет со дня прославления в лике святых Великой княгини царствующего Дома Романовых — Елисаветы Феодоровны и 20 лет создания Йошкар-Олинского сестричества милосердия в ее честь.

Именно поэтому за Божественной литургией, молились не только сотрудники епархиальных отделов, но и сестры милосердия. Возглавил богослужение настоятель храма протоиерей Сергий Поглазов и духовник сестричества милосердия иерей Константин Домрачев.

По окончании Божественной литургии во знаменование престольного праздника молящиеся прошли крестным ходом. После крестного хода, обращаясь к собравшимся с пастырским словом, отец Сергий напомнил, как создавалось сестричество, как когда-то епархиальные отделы и подразделения ютились в маленьком православном центре. Он отметил, что мы всегда должны благодарить Господа и нашу святую покровительницу великую княгиню Елисавету за ее предстательство и молитвы. Во многом благодаря ее молитвам и милости Божией мы сейчас имеем возможность трудиться и помогать ближним в этом новом здании Православного центра и молиться в своем домовом храме.

Празднование на этом не закончилось, сестры милосердия подготовили небольшое выступление, во время которого поэтапно рассказали о жизни святой Елисаветы — дочери великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, внучки английской королевы Виктории. Рассказали о ее детстве и юности, о счастливом замужестве и великой скорби в связи со смертью любимого мужа, о благотворительности и милосердии, о страшной мученической смерти. Многие не могли сдержать слез от этого проникновенного повествования сестер милосердия.

В завершении праздника духовник сестричества иерей Константин Домрачев обратился к сестрам и еще раз призвал молится святой преподобномученице Елисавете и, подражая ей, служить своим ближним и Господу во все время нашей жизни.

Фотогалерея