Новости епархии

Архипастырский визит в Большое Акашево 346

4 июля 2017г.
Автор: Александр Клеопатров

В субботу, 1 июля, в праздник Боголюбской иконы Божией Матери архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме в честь усекновения главы Иоанна Предтечи села Большое Акашево.

Сослужили Владыке: благочинный Пригородного церковного округа и настоятель храма Всех святых п. Советский протоиерей Николай Ярошевич и настоятель храма Сретения Господня д. Русский Кадам иерей Владимир Каплунов.

Церковь в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи находится в двадцати пяти километрах от Йошкар-Олы по Сернурскому тракту. Рядом с храмом расположен только один жилой дом – все что осталось от села Большое Акашево, а по-марийски — Куксола («Большая деревня»).

Эту церковь построили в 1883 году. Главный престол ее освятили в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, правый придел — во имя святителя Николая Чудотворца, левый — в честь святителя Дмитрия Ростовского. Как и многие другие храмы, после распада Советского Союза церковь была в плачевном состоянии.

На сегодняшний день силами жителей близлежащих селений храм начал восстанавливаться. Церковь уже имеет действующий придел в честь святителя Димитрия Ростовского. Окормляет его настоятель храма Сретения Господня д. Русский Кадам иерей Владимир Каплунов.

Впервые, после возобновления богослужений, владыка Иоанн совершил в этом храме Божественную Литургию архиерейским чином

Фотогалерея