Новости епархии

22 июня – День Памяти и Скорби 616

22 июня 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

76 лет назад в этот день на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников.  

В память о наших предках, отвоевавших нам мирное небо, Йошкаролинцы приняли участие во Всероссийской акции «Завтра была война... Свеча Памяти».

В храме Успения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Олы 21 июня благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин совершил панихиду. Здесь же была освящена Городская Свеча Памяти. Участники клуба «Ночные волки» совершили мотопробег по улицам города с зажженной свечой и доставили ее на территорию мемориального ансамбля Воинской Славы, где состоялась Всероссийская социальная акция «Завтра была война... Свеча Памяти».

В 21 час на территории мемориального комплекса начался митинг, в котором приняли участие врио Главы Республики Марий Эл Александр Ефстифеев, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, руководство города, представители министерств, ведомств и общественных организаций, ветераны, школьники, студенты, волонтеры, клирики Йошкар-Олинской епархии, православные добровольцы и все горожане, пожелавшие воздать дань памяти своим предкам.

Из сотен свечей участники акции выложили «Дорогу Памяти» и слово «Помним».

По инициативе общественных организаций города в течение всей памятной ночи с 21 на 22 июня представители общественности нашего города зачитывали имена погибших героев Великой Отечественной войны из Книги Памяти. Все желающие смогли присоединиться к этой инициативе и заступить на Вахту Памяти. 22 июня в 12 часов в Йошкар-Оле была объявлена "Минута молчания". Во всех храмах города прозвучал поминальный звон.

Мы помним тех, благодаря кому мы живем под мирным небом. Склоните головы перед светлой памятью погибших и не доживших до наших дней. Замрите в минуте молчания… Зажгите поминальные свечи… Мы помним!

Фотогалерея