Новости епархии

У образовательных курсов прошел выпускной 696

20 июня 2017г.
Автор: Отдел образования Йошкар-Олинского благочиния

18 июня 10 выпускников Православных образовательных курсов во имя священномученика Адриана Троицкого получили свидетельства об окончании курсов.

В течение трех лет по два раза в неделю по вечерам после работы спешили курсанты в Православный центр на занятия. Каждый шел к вере своим путем, у всех был разный уровень знания основ православия. Но всех объединяло одно желание – стать православным человеком. И вот сданы все экзамены, курсовые и выпускные работы, и наступил долгожданный выпускной вечер.

Молебен с благодарственными молитвами небесному покровителю курсов по случаю успешного завершения учебы возглавил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Владыке сослужили руководитель епархиального отдела образования и катехизации, благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин и руководитель отдела образования и катехизации Йошкар-Олинского благочиния иерей Александр Козлов – руководитель курсов.

На праздник к выпускникам пришли курсанты первого и второго (теперь уже второго и третьего) курсов, выпускники прошлых лет, преподаватели, сотрудники администрации курсов, священнослужители.

Вручение свидетельств об окончании курсов состоялось в актовом зале Православного центра. Вручал свидетельства архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Вместе со свидетельством каждый курсант получил Святое Евангелие.

Владыка произнес теплую напутственную речь, в которой наставил выпускников на дальнейший путь служения Православной Церкви. Много хороших и добрых слов было сказано выпускникам руководителем курсов иереем Александром Козловым, завучем курсов Викторией Яковлевной Сарыниной, преподавателями курсов.

С ответным словом выступила староста выпускного курса Светлана Тихонова. Выпускники подготовили презентацию о своей учебе и подарили администрации курсов большой телевизор для учебной аудитории.

Завершилось мероприятие по традиции общей трапезой.

Одни из выпускников до поступления на курсы уже несли послушание при храмах, другие в течение учебы нашли себе послушание или старались применить свои новые знания на православных мероприятиях, кто-то перешел работать в Православный центр. Все выпускники и в дальнейшем постараются применять свои знания для служения Церкви Христовой.

Фотогалерея