Новости епархии

Православные добровольцы Марий Эл побывали волонтерами у мощей святителя Николая в Москве 894

16 июня 2017г.
Автор: Артем Городничев

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых христианских святых. 21 мая, впервые за  IX веков, мощи Николая Чудотворца  были доставлены из итальянского города Бари в Москву.

Узнав об этом, решение съездить  в Москву, поклониться мощам святого, а также помочь православным добровольцам Москвы приняли и православные добровольцы Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Всего собралось 22 человека и, испросив благословение Владыки, 9 июня вечером отправились в путь.

Приехали ребята в Москву ранним утром 10-го июня и сразу направились в храм Всех Московских святых в Бибирево, где их очень тепло встретили, накормили и комфортно разместили на все эти дни в помещении воскресной школы. А к 14.30 уже поехали на брифинг к Храму Христа Спасителя, где координаторы распределили всех добровольцев на разные зоны ответственности.

В этот день добровольцы Марий Эл трудились непосредственно в Храме Христа Спасителя, несли дежурство у ковчега с мощами, координируя людей в очереди. А вечером, после вечерней службы, помолившись, приложившись к мощам святителя Николая поехали на ночную молодёжную литургию в Сретенский монастырь.

Литургию возглавил насельник монастыря иеромонах Афанасий. На литургии присутствовала только молодёжь. На клиросе также пел сводный молодёжный хор добровольцев Москвы, Иваново и Йошкар-Олы. Все причастились Святых Христовых Таин.

Во второй день наши добровольцы так же помогали людям, стоящим в очереди у Храма Христа Спасителя: предлагали воду, разносили записки, отвечали на вопросы, а также дежурили в храме.

12 июня, в день празднования годовщины образования православного волонтерского движения в Йошкар-Олинской и Марийской епархии, начали с раннего молебна у мощей преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре. После съездили к мощам блаженной Матроны и вернулись к Святителю Николаю в Храм Христа Спасителя.

А вечером того же дня тепло попрощавшись с московскими друзьями, отправились домой. Слава Богу за всё!

Фотогалерея