Новости епархии

Йошкар-Олинская епархия просит обратить внимание 537

11 июня 2017г.

Участились случаи обращения жителей столицы Республики по поводу деятельности в г. Йошкар-Оле «Русского православного объединения в Болгарии во имя св. княгини Елизаветы». По этому вопросу Йошкар-Олинская епархия информирует.

Данное объединение носит название «православного», но при этом не находится ни под юрисдикцией Московского Патриархата, ни Болгарской Православной Церкви, ни какой-либо другой из Православных Церквей. То есть благословения необходимого на учреждение и деятельность этого объединения не получено. Что тем более недопустимо поскольку речь идет о сборе средств на строительство храма.

В связи с тем, что каноны Церкви запрещают сбор средств на церковные нужды в какой-либо епархии без благословения правящего архиерея, обращаем Ваше внимание что «Русское православное объединение в Болгарии» в Йошкар-Олинскую и Марийскую епархию не обращалось и благословения на свою деятельность в Республике Марий Эл не получало.

На сайте объединения вывешен список членов-учредителей. Все они граждане Украины. Один из них ­– Виктор Мачай, облачен в священнические одежды со священническим крестом, но указаний на его сан и к какой Церкви он относится на сайте нет. Подобное не допустимо для правильного оформления на сайте епархии или православной организации.

И на сайте объединения и в проспектах, которые раздаются на улицах Йошкар-Олы, указаны банковские реквизиты для перевода денег. Однако при обращении к горожанам граждане из объединения просят денег только наличными.

Йошкар-Олинская и Марийская епархия просит обратить Ваше внимание на неправомерность деятельности «Русского православного объединения в Болгарии во имя св. княгини Елизаветы» в г. Йошкар-Оле. Будьте бдительны!