Новости епархии

Воскресная школа – место духовно-нравственного просвещения 402

31 мая 2017г.
Автор: Лидия Градинар

Май – время очень ответственное для школьной жизни: выпуски, перевод в следующие классы. Не стала исключением и воскресная школа при Килемарском храме Илии Пророка, являющаяся местом духовно-нравственного просвещения, приобщения детей и молодежи к православной традиции, церковному укладу жизни и церковной среде.

Воскресная школа Килемарского храма была открыта 17 лет назад, в 1999 году. Ежегодно посещают ее до 40 детишек. При школе работают кружки: вязания, кройки-шитья, вышивка бисером.

В воскресной школе организовано систематическое изучение православной веры. Во время обучения происходит процесс воцерковления детей и формирования в них добродетелей, таких как послушание, терпение, целомудрие, смирение, прививаются навыки христианского благочестия.

Педагогический коллектив воскресной школы под руководством настоятеля храма протоиерея Андрея Романова, директора школы Светланы Геннадьевны Петровой много сил и времени отдает для воспитания в детях духовно-нравственной личности, дают уроки добра и любви, учат раскрывать красоту и величие сотворённого Богом мира, беречь его, способности сострадать и сопереживать.

За время работы воскресной школы было несколько выпусков. Эти дети уже стали взрослыми, а некоторые уже водят в воскресную школу своих ребятишек. И, конечно, они никогда не забудут коллектив, в котором прошло их детство, где они взрослели и многому учились.