Новости митрополии

Детское «Спа-си-бо!» - в ответ на обещание приехать вновь... 250

10 мая 2017г.
Автор: Анна Лежнина

Незаметно пролетело время, и вот мы — слушатели образовательных курсов для взрослых во имя святого священномученика Адриана Троицкого снова оказались в гостях у воспитанников Люльпанского детского дома.

Наш визит состоялся 6 мая, т. е. после Пасхи Христовой и в преддверии Дня Победы. Вот так и появился сценарий встречи. В этот раз мы приехали с песнями и играми. Нам было приятно, что ребята нас ждали, помнили наш прошлый приезд.

Приветственное слово сказала завуч наших курсов Виктория Яковлевна Сарынина. Затем мы поздравили педагогов и ребят с Днем Победы. Староста 1-го курса Анна Лежнина напомнила о том, что день памяти святого великомученика Георгия Победоносца 6 мая в 1945 году совпал с праздником Пасхи.

Затем гости исполнили песню Булата Окуджавы «Мы за ценой не постоим», ребята подпевали. Следующее выступление было посвящено празднованию Пасхи. Курсантка 1-го курса Марина Бикмаева рассказала о празднике, его значении для всех нас, о радости, которую он приносит, о том, что мы вспоминаем Воскресение Христово каждое воскресение.

Все вместе спели сербскую песню: «Люди – ликуйте, народы – пойте!», слова которой написал Святитель Николай Сербский. Песня эта очень радостная, эмоциональная, она закончилась возгласом: Христос Воскресе! Дружный хор ребячьих голосов ответил: Воистину Воскресе! После песни мы попросили ребят назвать слова, которые они связывают с праздником Пасхи. Затем мы пригласили их поиграть с нами в игру: «Золотые ворота». Было весело, ребята оказались очень проворными!

В конце встречи слушатели курсов подарили ребятам шоколадные яйца с сюрпризом и другие сладости, а детскому дому - хозяйственный инвентарь.

Пришло время уезжать, было жаль расставаться и мы пообещали приехать к воспитанникам детского дома на будущий учебный год. В ответ грянуло детское: «Спа-си-бо!».

Фотогалерея