Новости митрополии

Пасхальной радости не бывает много... 836

2 мая 2017г.

В пятницу, 28 апреля, журналисты ведущих светских средств массовой информации, освящающих православную тематику, были приглашены на архиерейский прием по случаю празднования Светлого Христова Воскресения.

На пасхальный прием к архиепископу Иоанну, по традиции, собираются представители СМИ, освящающие вопросы духовной жизни и деятельности Йошкар-Олинской и Марийской епархии и работающие в тесном контакте с епархиальной пресс-службой и приходами на местах. Это журналисты республиканских и районных газет, представители электронных средств массовой информации: радио и телевидения.

Встреча проходила во 2-ю неделю по Пасхе. В эти дни Владыка по обыкновению посещает детские дома, интернаты, встречается с детьми. С пасхальной радости и начался разговор, который постепенно перешел на семейную тематику: главенство мужа над женой, воспитание детей в страхе Божием, труде и послушании. Так как встреча проходила накануне празднования недели святых Жен-мироносиц, Владыка, не мог не уделить внимания роли православной женщины в семье и обществе.

Разговор так же коснулся межконфессиональных взаимоотношений, в частности, католиков и православных: в чем их различие? Есть ли случаи перехода из католицизма в православие? Владыка подробно ответил на этот вопрос и привел статистику. Например, в Америке за последние годы приняли православие порядка 20%.

И в завершении встречи невольно вспомнили бытующую среди некоторых фразу: «Сколько же можно строить церквей!» Ответ дает сама жизнь: если взять все дни Великого поста, престольный праздник Благовещения в кафедральном соборе, Вербное воскресенье, Пасху, Радоницу — все, в том числе и новые храмы, были переполнены и не смогли вместить всех желающих.

«Пасхальной радости много не бывает, как и храмов!» - завершил разговор Владыка.

Фотогалерея