Новости епархии

В минувшее воскресенье учащиеся воскресных школ г. Йошкар-Олы поздравили с Пасхой посетителей ТРК «Yolka» 519

27 апреля 2017г.
Автор: Светлана Константинова

Чудо воскресения Христа, Его победа над царством тьмы, вызывает особое чувство духовного подъёма... Приходит осознание того, что смерти больше нет и жизнь обретает смысл. Невозможно никакими усилиями и средствами подавить этого счастливого ликования, которые верующие вновь и вновь переживают на протяжении вот уже почти двух тысяч лет.

Поэтому очень важно, чтобы не только в храмах за богослужением или в тесном семейном кругу верующие поздравляли друг друга, но и поспешили обнять этой величайшей радостью всех окружающих: знакомых и незнакомых, близких и дальних.

Именно с этой целью художественные руководители и учащиеся воскресных школ городских храмов приготовили для горожан необычное пасхальное поздравление, которое состоялось в ТРК «Yolka» минувшим воскресеньем.

В самом центре торгового комплекса были размещены большие стенды с детскими красочными открытками, рисунками и поделками. С которых, тут и там пылали, словно огонь, красные приветственные надписи: «Христос Воскресе!», привлекая интерес и внимание посетителей. Сторонние, казалось бы, наблюдатели становились самыми активными участниками выставки. Многие из них не просто принимали поздравление, но и с нескрываемым волнением помогали выявить самую лучшую представленную работу в открытом голосовании. Но не только разноцветные рисунки, расписные яйца, самодельные куличи, печенье и необычные композиции привлекали публику.

Впервые, в стенах обычного торгового центра звучали пасхальные песнопения под гитару в живом исполнении, наполняя сердца слушателей добром и теплотой.

В настоящее время ведётся подсчет голосов и определение победителей. Итоги и награждение ребят будет проведено в конце мая.

Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы, который выступил организатором конкурса, сердечно благодарит руководство ТРК «Yolka» за предоставленную возможность проведения данного мероприятия, а также всех детей и наших дорогих участников за помощь и содействие. Спаси Бог, друзья, что вы с нами!

Фотогалерея