Новости епархии

На пятой седмице Великого поста архиепископ Иоанн совершил ряд богослужений 615

31 марта 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

29 марта, на пятой седмице Великого поста, в храме преподобного Серафима Саровского в Дубках, совершилась утреня четверга, называемая Мариино стояние.

Вечером в храме преподобного Серафима Саровского города Йошкар-Олы владыка Иоанн совершил утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Александр Бачурин и приходское духовенство. Во время богослужения был прочитан Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского и житие святой преподобной Марии Египетской.

Это - продолжительная служба, которая бывает только раз в году. Во время нее полностью вычитывается весь Великий покаянный канон Андрея Критского. Также в храме в этот день мы слышим житие святой Марии Египетской. Поэтому это богослужение иногда называют «Мариино стояние».

30 марта, в день памяти преподобного Алексия, человека Божия, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Алексеевское Волжского района.

Владыке сослужил настоятель храма протоиерей Владимир Легач.

По окончании богослужения Владыка Иоанн поздравил всех присутствующих с праздником, и произнёс проповедь, в которой призывал подражать житию преподобного Алексея и преподал своё архипастырское благословение. По окончании богослужения прихожанам была предложена праздничная трапеза.

Фотогалерея