Новости епархии

ФИЛЬМ «ИСТОРИЯ ПРАВОСЛАВИЯ В МАРИЙ ЭЛ» 708

1 апреля 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

Фильм рассказывает о времени зарождения, о развитии и основных вехах Православия в марийском крае. Особенно детально показан послереволюционный период ­– время жестоких гонений за веру.

В работе над созданием фильма приняли участие сотрудники Комиссии по канонизации святых Йошкар-Олинской и Марийской епархии протоиерей Михаил Ильин, диакон Димитрий Смирнов, Юрий Витальевич Ерошкин. Кроме того, в фильме участвовали: кандидат исторических наук, доцент кафедры Отечественной истории МарГУ Олег Генрихович Левенштейн, директор и основатель Мемориального народного музея истории ГУЛАГа Николай Александрович Аракчеев и другие деятели связанные с историей Православия в Марий Эл.

Фильм был создан совместно с компанией ГТРК «Марий Эл» и епархиальной видеостудией «Отражение» при Информационно-издательском отделе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Создание фильма и его финансовая поддержка стали возможными благодаря победе проекта Информационно-издательского отдела в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

На показе присутствовали создатели и герои фильма, а также все, кому не безразлична история православных святынь республики. После просмотра было обсуждение работы, в ходе которой было высказано большое количество положительных отзывов о фильме.

В дальнейшем фильм будет доступен широкому кругу зрителей через трансляцию как на местных, так и общероссийских телеканалах, а также в сети Интернет.


Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению сосудов, упоминаемых, в том числе, в евангельском рассказе о претворении Христом воды в вино.
17 марта 2017г.
В день столетней годовщины свержения монархии в России Царьград поговорил об этой скорбной дате с одним из наиболее почитаемых старцев нашего времени духовником Патриарха Московского и всея Руси схиархимандритом Илием (Ноздриным).
12 января 2017г.
Ушедший 2016 год оказался значимым для археологии. В Святой Земле смогли реализовать себя поколения археологов и несмотря на традиционно тяжелую политическую ситуацию раскопки были продолжены в ушедшем году.