Новости митрополии

Суббота первой седмицы Великого поста – богослужения архиепископа Иоанна 941

6 марта 2017г.

4 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца, (празднование перенесено с четверга 2 марта) и великомученика Феодора Тирона, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Епархиальном домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица».

Владыке сослужил секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев).

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский детско-юношеский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

В течении всего Великого поста по субботам в Епархиальном домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица» Владыка будет совершать Божественные литургии, начало богослужений в 6:40 утра.

Вечером того же дня, в канун 1-й Недели Великого поста, Торжества Православия, Владыка возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе г. Йошкар-Олы. Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов и клирики собора: иереи Никифор Захаров, Артемий Промович и Евгений Самойлов. Владыка совершил помазание елеем всех верующих, молившихся за богослужением.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 февраля 2018г.
Во вторник первой недели Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чтение покаянного канона преподобного Андрея Критского в Благовещенском кафедральном соборе города Йошкар-Олы.
20 февраля 2018г.
В понедельник первой седмицы Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн молился за богослужением в Богородице-Сергиевой пустыни Килемарского района.
20 февраля 2018г.
Вечером 18 февраля в Прощеное воскресенье митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн молился за вечерней и возглавил чин прощения в Вознесенском соборе города Йошкар-Олы и Благовещенском кафедральном соборе.