Новости митрополии

Владыка совершил первую Литургию Преждеосвященных даров в этом году 1370

2 марта 2017г.

1 марта, в среду первой седмицы Великого поста, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка. Затем Владыка совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики храма: протоиерей Михаил Ильин, иереи Димитрий Иванов, Сергий Асланов и Григорий Михалев. Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Ирины Лебедевой.

По сложившейся традиции на первой неделе Великого поста Владыка Иоанн ежедневно посещает и совершает богослужения в храмах г. Йошкар-Олы.

Вечером в 16:30 Его Высокопреосвященство возглавил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Троицком храме г. Йошкар-Олы. А в 17:00 Владыка в сослужении секретаря Епархиального управления иеромонаха Серафима (Пасанаева) и клирика монастыря иерея Михаила Лежнина совершил Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Мироносицком женском монастыре с. Ежово. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский детско-юношеский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

Вячеслав Булычев.

 

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 января 2019г.
21 января епископ Волжский и Сернурский Феофан провел встречу с руководящим составом, педагогами и жителями Моркинского района в здании администрации МУ «Моркинский муниципальный район».
21 января 2019г.
В минувшие выходные митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужения в Благовещенском кафедральном соборе и храме Мироносицкого монастыря с. Ежово.
21 января 2019г.
Епископ Волжский и Сернурский Феофан 19 января 2019 года, в праздник Крещения Господня, совершил Литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. После заамвонной молитвы владыка возглавил чин Великого освящения воды.