Новости епархии

День православной молодежи в Медведево – Сретенский бал 457

20 февраля 2017г.

Вот уже второй год гостеприимные двери Медведевского ЗАГСа распахиваюся для проведения Сретенского молодежного бала...

История возникновения балов чрезвычайно интересна. Бал – это торжественное мероприятие, которые проводилось в честь дня рождения монарха, бракосочетания королевской особы, а также по случаю памятных дат и государственных праздников.

Идея проведения Сретенского бала на нашем приходе возникла в прошлом году у руководителя воскресной школы храма п. Медведево – нашей матушки Ольги Юрьевны Михайловой. Сретение Господне – Международный праздник православной молодежи, и кому, как не молодежи, быть участниками праздника?! Замечательно, что бал вызвал интерес у друзей и подруг нашей приходской молодежи, они так же охотно приняли в нем участие.

В этом году в здании ЗАГСа собралось около 30 человек. Девушки восхищали нарядами и прическами, юноши были элегантны и почтительны. Бал начался, как и принято, с полонеза. И далее один танец следовал за другим: вальс, контраданс, джига. Эти названия малопонятны современному человеку, но бальных танцев много и каждый по-своему уникален.

Как было принято на балах, танцы сменялись играми – участники с удовольствием играли в «фанты», «ручеек» и «бабочку». Для ребят был накрыт фуршетный стол с фруктами, конфетами и напитками. Бал длился в течение четырех часов. Непринужденная обстановка располагала к веселью и общению. Расходиться никому не хотелось.

Кудрявцева Н.Л.

Фотогалерея