Новости митрополии

Миссионерский хор совершает поездки по соседним областям 565

9 февраля 2017г.

Миссионерский хор сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества в честь святой прпмц. Великой княгини Елисаветы совершает поездки не только по Республике Марий Эл, но и по соседним регионам.

Так 19 декабря 2016 г. в день празднования памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, миссионерский хор сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества совершил поездку в Яранскую область с. Никулята. Принимал гостей настоятель Казанско-Богородицкой церкви – иерей Василий Сизов.

А 7 февраля 2017 года, в день празднования памяти святителя Григория Богослова и иконы Божией Матери «Утоли моя печали», наш хор совершил поездку в д. Старые Краи Тонкинского района Нижегородской области. И здесь мы были приняты радушно настоятелем Свято-Троицкого храма иереем Владимиром Курдиным и священником Казанско-Богородицкой церкви с. Никулята иереем Василием Сизовым. Отец Василий приезжал в Йошкар-Олу на богослужения на марийском языке не один раз. Приезжал для того, чтобы освоить литургию на марийском языке и со временем исполнять богослужение на марийском в своем храме. Большая часть приходского населения и в с. Никулята, и в д. Старые Краи – мари. С большим теплом и радостью встретили хор жители села. Люди с благоговением молились, боялись даже шелохнуться, такая тишина была во время богослужения. И слезы на глазах людей. После окончания Божественной литургии и молебна, была организована трапеза.

Мы преподнесли отцу Василию и отцу Владимиру богослужебные книги на марийском языке: «Псалтирь», «У Сугунь» (Новый Завет), «Часослов», «Молебен и панихида», богослужебные указания, молитвословы. Прихожанам были розданы буклеты «Молитвы на марийском языке» и газета, «Шÿм-Чöн Изолык», «Мироносицкий вестник».

Как радостно, что соседи из другой епархии заинтересовались марийским богослужением! Ведь однажды архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский обратился к марийскому народу и подчеркнул, что Божие слово на родном языке – это духовный дар Спасителя.

Татьяна Михайлова.

Фотогалерея