Новости епархии

В восьмую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя совершена Божественная литургия 464

2 февраля 2017г.

1 февраля 2017 года, в восьмую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия. Святейший Владыка совершал богослужение в интронизационных облачениях.

Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужил сонм архипастырей и пастырей Русской Православной Церкви. В торжественном богослужении так же принял участие Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-олинский и Марийский Иоанн.

На богослужении присутствовали многочисленные представители государственных и общественных организаций.

За Литургией пели хоры Храма Христа Спасителя (регент — И.Б. Толкачев) и Сретенского ставропигиального монастыря (регент — Н.С. Жила).

В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. После сугубой ектении Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины вознес молитву о Предстоятеле Русской Церкви. Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес епископ Богородский Антоний, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция торжественного богослужения.

По окончании Литургии Блаженнейший митрополит Онуфрий огласил поздравительный адрес Святейшему Патриарху от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего преподнес Его Святейшеству список Донской иконы Божией Матери и букет цветов.

Святейшего Владыку поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Затем Святейший Патриарх Кирилл удостоил церковных наград архипастырей и пастырей, отмечающих знаменательные даты.

По материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

 

Фотогалерея