Новости епархии

Рождествеский концерт состоялся в Килемарах 243

20 января 2017г.

В этом году из-за сильного мороза он состоялся на неделю позже, 15 января. Как всегда, в фойе Килемарского РДК зрителей встречала выставка поделок жителей поселка к празднику Рождества Христова – вертепы, елочки, новогодние композиции и другие рождественские атрибуты.

Концерт начался с сюрприза – анимационного фильма "Рождественский ангел", который по мотивам рассказа Саши Черного создали учащиеся 3 "А" и 3 "Б" классов Килемарской средней школы со своими классными руководителями Е.В. Сорокиной и И.В. Апатеевой. Дети с помощью родителей изготовили декорации и сшили костюмы для персонажей фильма, сами озвучили героев, а основную техническую часть взяла на себя Е.В. Сорокина.

Результат общей работы получился чудесным, оставил восхищенные впечатления у всех зрителей, его нравоучительный финал прозвучал в унисон наставлению благочинного Северо-Западного округа протоиерея Андрея Романова. "Каждый должен успеть возблагодарить Бога, и чем раньше, тем лучше, строить Царство жизни на Земле по заповедям Божьим, – сказал он после исполнения Рождественского тропаря хором воскресной школы храма святого пророка Илии. – Высшего дара, чем жизнь, мы не найдем, а жизнь с Богом в душе – это счастье. Весь ангельский мир в эти славные дни поет хвалу Богу, и наш рождественский концерт – это один из знаков благодарения Богу через стихи и песни. Но лучшее благодарение – это почитание Бога, наши поступки, забота о ближних, доброе отношение к окружающим".

Концертную программу открыли третьеклассники Килемарской средней школы литературно-музыкальной композицией о празднике Рождества Христова, затем выступили самые маленькие артисты – воспитанники детских садов райцентра, младшей группы воскресной школы. Ансамбли, солисты, чтецы с вдохновением пели песни, декламировали стихи о чуде Рождества, об ангелах и Боге, о счастье дарить людям тепло, добро и радость.

Праздник продолжился приходской елкой, вокруг которой в хороводе кружились и дети, и взрослые, по обычаю Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки.

Любовь Смирнова.

Фотогалерея