Новости епархии

«Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества» 357

18 января 2017г.

12 святочных дней сопровождают великий праздник РОЖДЕСТВА Христова. В эти дни по сложившейся традиции в Чкаринской библиотеке проводятся праздники, посвященные святочным рождественским дням.

12 января в библиотеку собрались дети православного клуба «Родничок» на рождественский калейдоскоп «Мы радуемся Рождеству». Заведующая библиотекой ознакомила ребят с евангельским сюжетом Рождества Христова в сопровождении электронной презентации. За чашкой чая с вкусным тортом и различными угощениями дети отвечали на вопросы «Рождественских загадок», участвовали в познавательных игровых конкурсах.

Затем для участниц любительского объединения «Вис-вис», которые тоже были приглашены в библиотеку дети показали рождественский спектакль «Мы радуемся Рождеству», где зверушки из леса, Ангелы и Елочка славили Рождение Богомладенца, рассказывали стихи. Все пели тропарь Рождеству. Дети повеселились от души и ушли со сладкими подарками от батюшки и библиотеки.  

А посетители клуба «Вис-вис» продолжили празднование Рождества Христова. Для них библиотека подготовила вечер старины «Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества».  Задушевная встреча прошла в теплой, уютной атмосфере и закончилась чаепитием за праздничным столом, который организовали общими усилиями. За чашкой ароматного чая состоялась задушевная беседа о православной вере, звучали рождественские песни.  Оживили собравшихся участие в тематической викторине «Рождество - небесных сил Торжество», в конкурсах «Продолжи песню» и «Рождественские пожелания». По ходу праздника взрослые брали поздравления и пожелания с Рождеством из волшебной шкатулки и читали вслух, было очень интересно. Сами пели песни под караоке, просмотрели видеоролики о Рождестве Христове.

В конце посиделок заведующая библиотекой Е. Ягодарова познакомила с иллюстративной книжной выставкой-праздником: «Звездочкой Рождественской счастье входит в дом» и «Волшебница Зима в книжном саду», которые были представлены еще с конца декабря. С посиделок участники расходились в замечательном настроении.

Елизавета Ягодарова.