Новости епархии

Святой Афон – сердце Православия 618

21 декабря 2016г.

В рамках IV региональных Рождественских образовательных чтений, а также в честь юбилейного года — тысячелетнего присутствия русского монашества на Афоне - состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг: «Святой Афон — сердце Православия».

17 декабря под руководством методиста Дворца творчества детей и молодежи. Н.С. Комориной прошла игра среди учащихся пяти воскресных школ г. Йошкар-Олы: Тихвинского храма, Успенского храма, гимназии имени Сергия Радонежского, воскресной школы в честь священномученика Леонида и ребят из воскресной школы прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

Каждая команда должна была представить своё название и девиз. А затем поочередно пройтись по географии Афона, суметь назвать почитаемые святыни, монастыри, храмы и, конечно же, известных русских святых, которые подвизались на Святой Горе. В промежутках между заданиями, ребята читали стихи, пели песни, делились впечатлениями от происходящего.

Не обошлось и без домашнего задания, в котором каждой школе нужно было написать письмо на Афон. К письму были заявлены самые разносторонние требования: оформление, стиль написания, смысловое составляющее, орфография и даже наличие поэтических образов. Особенно отметили письмо "отрока Серафимки", который оказался совсем невымышленным персонажем, а самым настоящим учеником воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы.

По окончании игры были подведены итоги. Всем школам вручены грамоты за участие и сладкие призы и объявлены победители. IV место заняли ребята из воскресной школы имени священномученика Леонида, III место получили ребята Успенского храма, два вторых места распределили между учащимися гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и Тихвинской церкви. И I место заняли ребята из воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

Благодарим педагогов Е.Н. Михееву, О.В. Желонкину и Л.В. Метелеву. Надеемся, что скоро мы вновь встретимся все вместе на очередном конкурсе или игре...

Светлана Константинова.