Новости епархии

Выходной день с пользой 574

23 ноября 2016г.

В храме пророка Илии п. Килемары каждое воскресенье можно увидеть много детей всех возрастов – они приходят в воскресную школу, где постигают азы православной веры и занимаются в творческих кружках.

«Сейчас воскресную школу посещают приблизительно 60 человек. Работаем мы каждое воскресенье с 9.00 до 14.00 часов. Всего у нас 5 классов, - рассказала директор воскресной школы С.Г. Петрова. – Первоклассники изучают Священную библейскую историю Ветхого Завета, устройство храма и порядок богослужения, также у них есть музыка и ручной труд - они мастерят различные поделки из бумаги. Во втором классе дети знакомятся с церковно-славянским языком, также для них проводятся занятия по Священной библейской истории Нового Завета. В 3 классе у наших учеников появляются такие уроки, как основы христианской нравственности и церковное пение. Дети постарше, в 4-5 классах, получают знания по истории христианской церкви, основам православного вероучения. Для ребят работают различные кружки, например, «Вышивалочка», «Клубок», «Швеечка», и военно-патриотический клуб «Патриот». Помимо этого, с прошлого года у нас организованы занятия для детей дошкольного возраста: введение в закон Божий, рисование, лепка, музыка».

Мне посчастливилось побывать на занятии кружка «Вышивалочка». Оказалось, что девочки вышивают не из ниток, а из бисера. Выглядят их работы очень красиво, ярко и необычно. Мне даже самой захотелось попробовать что-нибудь смастерить вместе с девочками. С 2009 года эти кружком руководит Г.Б. Шатунова. «Для каждой своей воспитанницы я стараюсь подобрать какой-нибудь оригинальный эскиз, - поделилась Галина Борисовна. - Для кого-то покупаю вышивку полегче, для кого-то посложнее. А иногда бывает, что они сами меня просят приобрести интересный рисунок».

Увлекательно проходят и занятия военно-патриотического клуба. На прошлой неделе ребята осваивали правила поведения в экстремальных ситуациях, узнали о том, что нужно помнить в первую очередь и как сохранить спокойствие и ясность ума. Подросткам эти знания могут пригодиться в трудную минуту.

Можно сказать с уверенностью, что детям в воскресной школе нравится, по их радостным лицам это трудно не заметить.

Татьяна Хрусталева.