Новости епархии

Фильм ГТРК «Марий Эл» занял второе место на фестивале «Человек и вера» 677

9 ноября 2016г.

Медиафорум «Человек и вера» прошел в Вологодской области с 1 по 3 ноября. Это уже третий фестиваль, ранее его принимали у себя Тобольск и Казань.

«Человек и вера» — это творческий конкурс телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм. В культурно-деловую программу фестиваля входят: знакомство с регионом, профессиональные мастер-классы и тематические мероприятия, лекции с участием известных российских журналистов, деятелей культуры, общественных деятелей.

Основные темы конкурсных работ: сохранение духовных и нравственных ценностей; культурные традиции; укрепление межнациональных отношений; патриотизм; милосердие и благотворительность.

В номинации «Лучший телевизионный фильм» в этом году второе место занял фильм ГТРК «Марий Эл» «Остров милосердия». Автор фильма - Марина Москвичёва.

Действия фильма разворачиваются в 43 км от Йошкар-Олы. Здесь располагается психоневрологический интернат «Таир». Инвалиды проживающие в этом «доме» несмотря на свои заболевания, стараются жить полноценной жизнью, и все это о благодаря вере в Бога.

В предыдущие годы совместные работы Епархии и ГТРК «Марий Эл» так же были удостоены наград фестиваля «Человек и вера».

Пресс-служба епархии.