Новости епархии

Благое дело для односельчан 555

8 ноября 2016г.

Еще одно святое место появилось в Марий Эл в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы. 4 ноября в Горномарийском районе, около деревни Мишкино Усолинского прихода, состоялось освящение источника и часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.

Источник и часовня располагаются в живописном месте на склоне глубокого оврага на подходе к деревне Мишкино, вблизи села Усола. Источник и часовню с купальнями, удобно размещенными под общей крышей, с сияющим на куполе Крестом Господним на свои средства, с Божьей помощью, построил добрый человек, родственники которого проживают в деревне Мишкино.

После Божественной Литургии прихожане Свято-Духовского храма села Усола во главе с настоятелем храма священником Александром Малиновым крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери пришли к источнику. Их с радостью хлебом-солью встретили благоустроитель источника с многочисленными жителями близлежащих деревень. Многие пришли на это большое торжество с маленькими детьми.

Иерей Александр освятил источник и часовню и окропил всех святой водой. Благоустроитель вместе со своими родными угостили всех обедом и горячим чаем. Был прекрасный праздник. Для всех он надолго останется доброй памятью о Божием деле.

Благодарим благоустроителя источника за его добрые дела! Доброго здоровья ему, всем его родным и близким!

Олег Камелин.

Фотогалерея