Новости епархии

В Йошкар-Оле Всенощное бдение возглавили два архиерея 985

3 ноября 2016г.

Сегодня, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери, в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Олы состоялось Всенощное бдение.

Богослужение возглавили два архиерея: архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и митрополит Вятский и Слободской Марк. Владыка Марк прибыл в Йошкар-Олинскую епархию с дружественным визитом.

Архиереям сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Срафим (Пасанаев), ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирики собора иерей Никифор Захаров и иерей Евгений Самойлов, настоятель Царево-Константиновской Знаменской церкви г. Кирова иерей Игорь Шиляев.

Богослужебные песнопения исполнил детско-юношеский архиерейский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

Всенощное бдение сопровождалось сурдопереводом. Наряду с другими за богослужением молились члены общины глухих и слабослышащих людей при Благовещенском соборе. Переводили молитвы, богослужебные возгласы и песнопения на жестовый язык Михаил Виногоров и иерей Игорь Шиляев, настоятель Царево-Константиновской Знаменской церкви г. Кирова, руководитель Вятской православной общины глухих и слабослышащих.

После чтения Евангелия митрополит Марк совершил помазание верующих освященным елеем.

За богослужением молились православные добровольцы Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Завтра, 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери Владыка Иоанн и Владыка Марк в кафедральном соборе возглавят Божественную литургию.

Помолиться за богослужением приедет Вятская православная община глухих и слабослышащих людей. Божественная литургия так же будет сопровождаться сурдопереводом.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея