Новости епархии

Божественная литургия в день памяти Марийского святого 688

31 октября 2016г.

30 октября, в день памяти  новомученика Анатолия Ивановского, в нижнем приделе храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы, освященного  в честь священномучеников Марийских, совершена Божественная литургия.

Первый престол в честь священномучеников Марийских в Йошкар-Олинской и Марийской епархии был освящен в нижнем приделе храме Рождества Христова,  именно в нем и собрались верующие в день памяти одного из новомучеников – Анатолия Ивановского.

Отец Анатолий 17 лет прослужил в церкви села Салтак-Ял, в то время Вятской губернии. Помимо священнических обязанностей вел большую просветительскую работу. Его труды на ниве Христовой получили высокое признание, батюшка имел несколько наград.

Анатолий  Ивановский, как и многие другие, пострадал за веру. Когда начались гонения, власти обвинили его в контрреволюционной деятельности. 17 сентября 1918 года он был арестован, как священник, который ведет в своих проповедях агитацию против Советов. 30 октября того же года он был расстрелян.

После Литургии был совершен  молебен священномученику Анатолию и крестный ход вокруг храма, во время которого прихожане были обильно окроплены святой  водой.

Пресс-служба епархии.

 

Фотогалерея