Новости епархии

В Звениговском районе освящен еще один храм 746

25 октября 2016г.

24 октября, в день памяти Собора преподобных старцев Оптинских, владыка Иоанн совершил Великое освящение храма и Божественную литургию в новоосвященном храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Керебеляк Звениговского района.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Николай Чузаев, настоятель Свято-Троицкого храма с.Красный Яр иерей Михаил Репин, клирик Никольского храма с.Кожласола иерей Владимир Яшин, настоятель Свято-Троицкого храма с.Помары иерей Сергий Петров и настоятель Свято-Троицкого храма с.Сотнур иерей Игорь Сапаев. Богослужебные песнопения исполнялись на церковно-славянском и марийском языках.

По завершении, обращаясь к пастве, Владыка сказал: «Всех вас, возлюбленные братья и сестры, поздравляю с великим днем, днем, который святитель Феофан Затворник именует «малой пасхой». Благодать Всесвятого Духа освятила сегодня это здание, созданное руками человеческими, и оно стало храмом Божиим, в котором обитает сам Господь, ниспосылая нам от купели святого крещения благодать Всесвятого Духа и провожая нас в вечную жизнь. Молитвы благословенные ниспосылая на нас для прохождения тех мытарств, который проходит каждый из нас. Сегодня многие из нас были первый раз на освящении храма и видели, как этот Чин для нас является непостижимым и в самом Чине открывается нам существо великого освящения храма Божьего».

Всем тем, кто принимал активное участие в строительстве и благоукрашении нового храма Владыка подарил иконки. А в завершении своего архипастырского визита в Луговомарийское благочиние, посетил Керебелякскую общеобразовательную школу.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея