Новости епархии

Наркополицейские РМЭ и Йошкар-Олинская епархия определили приоритеты в совместной работ 506

21 октября 2016г.

20 октября сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл подписали план совместной работы с Йошкар-Олинской и Марийской епархией.

Документ подписали Начальник Управления полковник полиции Игорь Бондарь и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Органы внутренних дел РМЭ и Йошкар-Олинская епархия имеют немало общих задач. В их числе противодействие терроризму, экстремизму, коррупции, наркомании, безнравственности, росту беспризорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также борьба с другими негативными тенденциями.

Среди основных направлений - ведение профилактической деятельности антинаркотической направленности, а также работа с личным составом Управления в целях духовного оздоровления сотрудников, которые ежедневно в своей служебной деятельности сталкиваются с преступностью.

Как отметил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, наркомания – это не только и не столько болезнь, сколько духовная распущенность человека. Поэтому с наркоманией нужно бороться сообща.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Фотогалерея