Новости епархии

Восстановим храм всем миром 811

18 октября 2016г.

15 октября в возрождаемом храме Пресвятой Троицы села Малый Сундырь состоялась Божественная Литургия в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Литургию отслужил настоятель храма Святаго Духа села Усола иерей Александр Малинов.

Примечательно то, что от села Малый Сундырь не осталось ни одного дома. В годы строительства Чебоксарской ГЭС и подъема воды в Волге люди из села, стоящего на ее берегу, были переселены в другие деревни, но по Промыслу Божию и при активной помощи православных христиан храм Пресвятой Троицы села Малый Сундырь не разрушился от времени, а начал возрождаться!

В день службы, несмотря на моросящий дождь, люди из соседних деревень потянулись к храму, шли пешком по тропинкам на Литургию помолиться Господу нашему Иисусу Христу. Перед началом службы радостно праздничными перезвонами звонили колокола восстанавливаемого храма.

И так хочется надеяться, что вместе с возрождением храма с Божьей помощью возродится и село Малый Сундырь, расположенное на живописном берегу реки Волги.

Но работ в храме еще очень много. Помогите! Давайте восстановим храм всем миром. С этой целью средства можно послать, связавшись по телефону с иереем Александром Малиновым, настоятелем храма села по телефону: 8(961)378-75-65.

Олег Камелин.

Фотогалерея