Новости епархии

Именной кирпич - на благое дело 537

17 октября 2016г.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна над местом упокоения блаженной старицы Любушки – схимонахини Магдалины в ограде Оршанского храма Рождества Иоанна Предтечи будет возводиться часовня.

В финансировании работ решено использовать одну из форм благотворительности при строительстве храмов и часовен на Руси - «Именной кирпич». Это значит, что имя жертвователя вносится в свидетельство и в журнал, а в дальнейшем будет написано на отдельном кирпиче, который будет заложен в стену строящейся часовни. Имена можно указывать как свои, так и сродников и близких – живых и усопших.

«Именной кирпич» — это лепта на строительство и молитва за родных и близких. Одно имя — одно пожертвование — один кирпич — один сертификат. По желанию жертвователя можно выписать свидетельство на каждое имя. Такая запись не заменяет подачу имен (записок) о поминовении  на требах и за Литургией.

Жертвовать на кирпич можно неограниченное количество
раз. Память обо всех жертвователях сохранится на века. Они будут поминаться за каждой Божественной Литургией словами особого прошения: «о строителях, благотворителях и благоукрасителях святаго храма сего».

Свидетельство на именной кирпич не является платежным документом и дарится на память о пожертвовании. Проще говоря, приход кирпичами не торгует. Поэтому фиксированная сумма пожертвования не устанавливается и зависит от желания и возможности жертвователя.

Николай Кропинов.

Фотогалерея