Новости епархии

Праздник пожилых людей в Килемарах 348

7 октября 2016г.

Многолюдно было первого октября в церкви святого пророка Илии в Килемарах. В основном, были прихожане преклонного возраста. Оно и понятно — в этот день отмечался Международный день пожилых людей.

И пришли они в этот субботний день в храм не только помолиться, но и принять участие в празднике, подготовленном работниками церкви и воспитанниками воскресной школы. После Литургии все собравшиеся были приглашены в трапезную, где для них была подготовлена целая программа.

Настоятель храма святого пророка Илии протоиерей Андрей Романов начал свое поздравление со стихотворения А.С. Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье!». Прочитав, заметил, что люди именно с возрастом начинают оглядываться на прожитую жизнь: оценивая свои дела, воспитание детей и внуков, свою духовность.

Пожилые прихожане после теплых слов и поздравлений, чаепития, отогревшись душой – запели. Пели как раньше, в былые годы, так, чтобы душа раскрывалась.

В завершении праздника отец Андрей вручил скромные подарки. И поделился мыслью, родившейся на этом празднике, открыть клуб для людей преклонного возраста. И поскольку они любят старинные песни, предложил собираться в Килемарском сквере с гитарой и петь вот так просто, как раньше. Надо же кому то возрождать традиции!

И вот в декаду пожилых людей (1-10-е октября) многие прихожане храма святого пророка Илии собрались в один из вечеров в сквере. Вспоминали былое, пели. Прохожие останавливались и подпевали… А кто-то просто проходил мимо с улыбкой. Главное, равнодушных к такому мероприятию не было.

Лидия Градинар,
Килемары.