Новости епархии

В Республике Марий Эл наркополицейские и Православная Церковь объединяют усилия 633

16 сентября 2016г.

В Православном центре г. Йошкар-Олы состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Анатолия Васильева с председателем епархиального Православного общества трезвости Александром Кардаковым и духовником общества священником Андреем Кочаковым.

В ходе беседы были намечены планы совместной деятельности, определены механизмы взаимодействия. Одним из основных моментов сотрудничества планируется работа представителей духовенства с личным составом Управления. Полицейские, которые по долгу службы ежедневно сталкиваются с преступными проявлениями, с негативными сторонами нашей действительности, безусловно, нуждаются в духовном очищении, и здесь Православная Церковь может прийти на помощь.

Ещё одним моментом совместной деятельности встретившиеся стороны определили организацию и проведение профилактической работы антинаркотической направленности среди молодёжи. В планах - встречи с учащимися образовательных организаций, с педагогическими составами, с родительской общественностью по разъяснению вопросов антинаркотического содержания с точки зрения духовно-нравственного воспитания.

Кроме этого, в ходе рабочей встречи затрагивались вопросы организации работы по формированию Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на территории Марий Эл. Намечены планы возможного участия Йошкар-Олинской и Марийской епархии в процессе возврата в общество оступившихся людей, которые встали на путь исправления и прошли медицинскую реабилитацию.

В заключение встречи отец Андрей вручил наркополицейским икону Божьей Матери «Неупиваемая чаша», которая способствует избавлению от недуга, связанного с наркотиками. По словам священника, она поможет сотрудникам Управления в благом деле очищения общества от наркотиков.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл