Новости епархии

Владыка Иоанн совершил литургию в Мироносицком монастыре 896

30 августа 2016г.

29 августа, в день празднования Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Мироносицком женском монастыре с.Ежово.

Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик монастыря иерей Михаил Лежнин.

Богослужебные песнопения исполнил детско-юношеский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма.

Вечером того же дня, Его Высокопреосвященство совершил Всенощное бдение с чином выноса Плащаницы Божией Матери в Благовещенском кафедральном соборе г.Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирики собора: иерей Никифор Захаров и иерей Артемий Промович.

На утрени после пения тропарей на «Бог Господь» Владыка и сослужащее архиерею духовенство собора прочли перед Плащаницей Богородицы Непорочны, то есть стихи 17-й кафизмы, перемежающиеся краткими песнопениями особых умилительных стихословий — «Похвал», посвященных Успению Божией Матери.

После великого славословия состоялся крестный ход вокруг собора с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея