Новости епархии

Семьи погибших сотрудников органов внутренних дел побывали на экскурсии в Мироносицком монастыре 746

27 июля 2016г.

Сотрудники кадрового аппарата МВД по Республике Марий Эл и республиканского ОМОН организовали экскурсионный выезд в Мироносицкий женский монастырь и на озеро Щучиер.

В мероприятии приняли участие около 50 человек - члены семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, сотрудники, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, представители МВД по Республике Марий Эл и члены Общественного совета при УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Сначала участники мероприятия посетили Мироносицкий женский монастырь Йошкар-Олинской и Марийской епархии Русской Православной Церкви в селе Ежово Медведевского района, где хранится великая святыня – Чудотворная икона Пресвятой Богородицы со святыми женами мироносицами.

В монастыре каждый смог помолиться и поставить свечу, после чего гостям рассказали об истории православной обители и о хранящихся в ней святынях. Для участников поездки провели экскурсию по территории храма, где они увидели часовни, живописное озеро и кладбище где похоронены почившие священнослужители. Кроме того, экскурсанты посетили благодатный чудодейственный Мироносицкий источник, в водах которого взрослые и дети совершили омовение.

По окончании культурной программы участники мероприятия отправились на базу отдыха «Троллейбусник», расположенную в сосновом бору на берегу озера Щучиер (Щучье). Здесь экскурсантов встретили сотрудники ОМОН МВД по Республике Марий Эл, которые организовали для гостей вкусный обед на берегу озера. Взрослые и дети получили возможность покупаться, а в перерывах между купанием участвовали в веселых интерактивных играх и спортивных конкурсах, организованных психологом ФГКУ ОВО МВД по Республике Марий Эл

По итогам поездки взрослые и дети получили много новой информации, положительных эмоций и впечатлений.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Фотогалерея