Новости епархии

17 июля на Патриаршей Площади города Йошкар-Олы состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности. 741

19 июля 2016г.

На мероприятие заранее были приглашены дети из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанники ГКУ РМЭ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка», также присутствовали все желающие. Организовано оно было отделом социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинская и Марийская епархии.

В одиннадцать часов ведущим, Евгением Самусевым, был объявлен конкурс детского рисунка на асфальте «Моя счастливая семья».

Открыл мероприятие руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской епархии иерей Алексий Михеев. Также с приветственным словом выступила Нина Борисовна Щекотова, заместитель директора ГКУ РМЭ «Йошкар-Олинский центр социальной помощи семье и детям». Состоялось награждение победителей республиканского конкурса детского творчества «Ромашка», приуроченного ко Дню семьи, любви и верности.

И родителей, и детей порадовала веселая игровая программа с конкурсами и призами. Никто не остался без призов или подарков.

В рамках праздника прошло выступление «Научного шоу профессора Николя», познавательное запоминающееся представление с химическими опытами и научными экспериментами.

С самого начала мероприятия для всех желающих проходил мастер-класс по плетению фенечек из ниток.

В 12.30 в часовне святых Петра и Февронии Муромских  начался молебен, на который были приглашены все присутствующие.

После окончания молебна дети из малоимущих и многодетных семей вместе с родителями отправились в «Центральный парк культуры и отдыха». На благотворительной основе детям с 3 до 14 лет был предоставлен прокат аттракционов: с 3 до 5 лет – на аттракционах «Юнга» и «Колокольчик»; с 6 до 8 лет – «Веселые горки» или «Колокольчик» (на выбор). Для всех был предоставлен прокат «Колеса обозрения». Кроме того, детям младшего возраста был бесплатным вход на игровую площадку.

В подготовке к празднику, а также в самом мероприятии приняли участие активисты добровольческого движения Йошкар-Олинской епархии. 

Социальный отдел епархии.

Фотогалерея