Новости епархии

Состоялся чин закладки грамоты в строящийся храм в д. Новая Слобода 928

8 июля 2016г.

Михайло-Архангельский приход в деревне Новая Слобода Горномарийского района основан на месте бывшего здесь в XIX веке Сурского Михаило-Архангельского черемисского мужского монастыря.

Приход в 2005 году на святом месте был образован по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в честь Архистратига Божия Михаила. Окормлять его стал схиархимандрит Лаврентий (Семенов). В двухэтажном деревянном бывшем монастырском доме на первом этаже были оборудованы домашний храм и трапезная, на втором — кельи.

В 2015 году по благословению архиепископа Иоанна на территории бывшего монастыря было определено место и завезены стройматериалы для возведения нового храма, рассчитанного примерно на сто человек. 30 июня схиархимандрит Лаврентий и протоиерей Андрей Малюта совершили молебен на начало доброго дела.

А в день визита архиерея, 6 июля 2016 года, из домового храма Владыка, духовенство и верующие вышли крестным ходом к новому храму, где архиепископ Иоанн совершил чин закладки грамоты в основание строящегося храма в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Сослужили Владыке: схиархимандрит Лаврентий (Семенов), протоиерей Андрей Малюта, иерей Сергий Князев, настоятель храма Рождества Христова с. Пайгусово, иерей Алексий Васюткин, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с. Владимирское.

Бригада строителей, пользуясь теплой летней погодой, старается быстрее возвести стены, закрыть кровлю и приблизить день освящения нового храма на святом месте.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея