Новости епархии

Икона Божией Матери «Владимирская» в Юрино 877

28 июня 2016г.

24 июня прихожане храма Архангела Михаила п. Юрино встречали чудотворный образ Божией Матери «Владимирская», шествующий из села Владимирское Горномарийского района. Икона прибыла по Волге на катере из села Сумки, в сопровождении архимандрита Иоанна (Барсукова), настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы.

По прибытию в храм читался акафист Пресвятой Богородице. Во время вечернего богослужения настоятелю храма протоиерею Николаю Барсукову сослужили: архимандрит Иоанн (Барсуков), иерей Алексий Васюткин, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с. Владимирское, иерей Павел Дурандин, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

На следующий день, 25 июня, накануне Международного дня борьбы с наркоманией, после Божественной литургии от храма Архангела Михаила по улицам поселка Юрино начал свое движение крестный ход с чудотворным образом, с молитвой о защите Юринской земли и всей земли Русской от пагубной страсти пьянства и наркомании. Участниками трезвеннического хода были и дети. Они с удовольствием несли детские хоругви, меняя друг друга во время совсем не близкого пути.

С молитвой к Пресвятой Богородице о помощи уберечь наше молодое поколение от страстей пьянства и наркомании шел крестный ход по улицам Юрино к Поклонному кресту, установленному у перекрестка дорог при въезде в Юрино (западная сторона поселка). Звучала непрестанная молитва, жители выходили из домов поклониться святому образу Пресвятой Богородицы. У поклонного креста совершили водосвятный молебен. По окончании молебна протоиерей Николай обратился с проповедью и особенно отметил то, что очистить человека от страстей и возвратить ему власть над самим собою, похищенную диаволом может Святой Дух. И эта сила Святого Духа подается в святой Церкви Христовой посредством святых Таинств. И поэтому успешная борьба с недугом пьянства возможна при регулярном участии одержимого страстью в церковных богослужениях и причащения Святых Христовых Таин.

Этот крестный ход – важное событие для каждого из нас. Мы поддерживаем возрождающуюся традицию проведения трезвеннических массовых крестных ходов собиравших в дореволюционной России тысячи участников. Крестный ход должен напомнить всем верующим о необходимости ведения трезвого образа жизни, особенно в канун Петрова поста.

26 июня, в воскресный день храм был полон прихожан. Ведь соборная молитва в храме при большом стечении народа наиболее благодатная. 27 июня крестный ход с иконой Божией Матери Владимирская прошел по улицам: Парковая, Кооперативная, Карла Маркса, Центральный проспект.

28 июня икону провожали крестным ходом в деревню Красная Люнда и село Марьино.

Надежда Серякова.

 

Фотогалерея