Новости епархии

Специалисты миссионерского отдела епархии посетили Горномарийскиое благочиние 826

23 июня 2016г.

21 июня состоялась первая поездка представителей Епархиального миссионерского отдела в рамках реализации грантового проекта «Учись, миссионер – народов просветитель!», получившего поддержку Конкурса «Православная инициатива 2015-2016».

В состав Комиссии по проверке просветительской деятельности благочиний входят: протоиерей Алексий Михайлов – председатель Комиссии, председатель Миссионерского отдела, протоиерей Николай Ярошевич, заместитель руководителя Епархиального отдела религиозного образования и катехизации и чтец Григорий Михеев – секретарь Комиссии, специалист Миссионерского отдела по планово-прогностической и контрольно-аналитической деятельности.

Во встрече с членами Комиссии приняли участие благочинный Горномарийского церковного округа протоиерей Алексий Сущев, священник Василий Решетников, ответственный за миссионерскую деятельность в благочинии и помощник благочинного по миссионерской работе Т.Л. Шестакова.

Протоиерей Алексий Сущев выступил с инициативой проведения в 2017 году Епархиального Миссионерского съезда с участием в нем всего духовенства, всех штатных приходских сотрудников, добровольцев, исполняющих просветительские функции на приходах с целью выработки общеепархиальной концепции просветительской деятельности на всех уровнях для воцерковления населения республики. Так же он вынес отдельные предложения по активизации просветительской работы в благочинии, которые отражены в рекомендациях Комиссии.

Комиссия посетила приходы Троицкого храма, собора в честь Смоленской иконы Божией Матери г. Козьмодемьянска и приход церкви в честь Рождества Христова с. Пайгусово, где были проведены беседы с работниками приходов, произведена фотосъемка просветительских стендов, изучен график работы консультантов и основные направления приходской деятельности.

В рамках проекта «Учись, миссионер – народов просветитель!» предусмотрено проведение подобных выездных проверок во все благочиния Епархии. График поездок утвержден архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном 16 мая 2016 года.

Григорий Михеев.

Фотогалерея